Русский Рок - жив, или мёртв? Извечный предмет споров многих суб-культур.
Кто же сможет ответить на этот вопрос и привести достаточно веские факты?
Русский Рок - жив, или мёртв?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-05-28 14:29:39
Поделиться22007-05-30 19:05:38
Думаю что он жив, вот только несколько потерял свою актуальность, в силу всесторонней популяризации всякой попсни.
Поделиться32007-06-01 20:48:23
По Моему личному убеждению, из русского остались(и будут всегда) лишь Гребень и Несчастный Случай.. Всё остальное лишь жалкая пародия на запад...
Поделиться42007-06-01 20:49:13
По Моему личному убеждению, из русского остались(и будут всегда) лишь Гребень и Несчастный Случай.. Всё остальное лишь жалкая пародия на запад...
Поделиться52007-06-04 00:43:51
ДДТ тож рулит по моему.
Поделиться62007-06-04 10:51:43
В этом случае вопрос сводится просто к вопросу о терминологии... то есть если ты говоришь: "если в названи есть слово рок значит это рок"... с этим спорить бесполезно, потомучто, то что РР эксплуатирует Рок ритмы, видно невооруженным глазом... В конечном счете что русский человек не может взять барабанные палочки, гитару и сыграть рок? может - но если он при этом ничено нового не придумал - то нового муз жанра здесь нету...Вопрос именно в том есть ли РР как муз жанр... если вы согласны со мною что нет, тогда сойдемся на том что это пропитанные спиртом и обкуренные табаком мозги ну или если это слишком жестко то "бардовская песня под электрогитару" ... Лично у меня к этому научный подход:В преддверии VI Фестиваля Русского Рока в Америке, некоторые его участники дали журналу "Метро" интервью, в котором прозвучал один животрепещущий вопрос: жив или мертв русский рок, по их мнению?
Мнения оказались разнообразными и, потому интересными. Например, музыканты группы "The Orphans" считают, что этот вопрос волнует только журналистов, которые упрямо пытаются разобраться в нем, а они, музыканты, об этом даже не задумываются.
А вот фронтмен "Интерзоны" Михаил Данилин, наоборот, решил задуматься, разобраться с терминологией и определить само по себе явление "русский рок". Он для Миши - не рок-музыка, исполняемая на русском языке, а определенная сложившаяся философия, даже идеология. Он говорит: "Если, например, Tequilajazzz или Markscheider Kunst исполняют песни на русском языке, это вовсе не значит, что они играют русский рок. Напротив, это коллективы мирового класса, творчество которых открыто для восприятия любого слушателя, вне зависимости от его национальности. Мы слишком часто забываем, что изначально рок-музыка была языком международного общения. В самом же понятии "русский рок" уже присутствует определенная закрытость, сектантство, отсекание инакомыслящих по национальному признаку. Такие коллективы, как ДДТ, ЧайФ, сегодняшняя Алиса, Пилот вряд ли будут интересны нерусскоязычному слушателю - у них все строится на тексте, их музыка откровенно вторична. Вот, что такое типичный русский рок? Но, судя по успеху вышеназванных коллективов в России, их творчество востребовано, а, значит, говорить о его (русского рока) смерти - большая нелепость. Что же касается актуальности всей этой идеологии - это уже отдельная история."
Музыканты группы "Seven Ways Out" настроены достаточно оптимистично. Они уверены, что русский рок как жил, так и продолжает жить. И поясняют, что, он, чтобы не умереть, постоянно обязан меняться, как и все остальное на этом свете. "SWO" уверенны, что с каждым поколением будут появляться новые группы и, несмотря на то, что большинство исчезнет, всегда будут оставаться те единицы, которые подчеркивают и выделяют свое поколение и, вот они, войдут в историю, и станут легендами.
"Grunes Herz", вступили в дискуссию со словами: "Хммм.... "Бог умер!" - воскликнул нищий." И выразили мнение, что рок, будь он русским или китайским, остается быть роком. А то, что происходит сейчас в России, проиллюстрировали песней Шевчука "Хоронили русский рок". Ребята также добавили: "Шоу-бизнес, самый прибыльный из легальных, затыкает глаза и уши молодого поколения, забирая у него свободу взамен на "престижные" клубы, где звучат однообразные новомодные ритмы и, якобы, "рок-группы", которые хлопают, как поп-корн, по заказу продюсеров, и так же быстро исчезают, сливаются в отстой. Кто-то зарабатывает на этом бешеные бабки и, поэтому им выгодно, чтобы глупость не вышла из моды, чтоб мозги цвели из тряпок и ваты. Другие косят под андерграунд и считают, что, если они орут матом в микрофон, то это - рок. Но, с другой стороны, не все так мрачно. Существует масса действительно талантливых музыкантов, как в России, так и за ее пределами. Так что, боги не умирают, просто духовно нищие и глухие слепцы перестают в них верить, но, не смотря на это, рок будет жить!" " ЗАЯ ЖДУ ОТ ТЕБЯ ПИСЬМЕЦА
Поделиться72007-06-04 11:47:04
Очень рад, что ты написала.. Причём - КАК НАПИСАЛА!! Данная выкладка может практически сразу завершить данную Мной тему, ибо ты настолько правильно всё обрисовала, что уже и не хочется блистать своими мыслями... Хотя Я, таки, блесну..
Всем известно, что лично для Меня не существует Русского - не только рока, а вообще практически всей музыки в целом.. Возможно тут дело в некоторой предвзятости Моего Мозга к славянам.. Что у них есть своего - ни хрена, кроме фольклора и народных песен(возможно мнение для некоторых ошибочно).. Вся эта культура пришла к нам с Запада, будь то Рок, Рэп, Попса... И те, и другие заимствованы нами, переделаны в дальнейшем(а кому-то и это в напряг), исковерканы и запущены на конвеер.. Я придерживаюсь мнения, что уж если что-то и брать-сдирать-копировать, то это ЧТО-ТО должно быть высшим, что мог породить Мозг примата.. Я не буду говорить, что именно(и так, думаю, понятно - если не понятно - см.Аватар(Abbath))
Ольчик, почему так долго от тебя вестей тут не было.. И вообще - почему Мы разорвали общение(когда-то), я уже и не помню..
если почаще будешь сюда заходить, очень меня осчастливишь:)))
Поделиться82007-06-10 11:02:57
После всего сказанного остается добавить:пока играет музыка в наших сердцах будь оно рок или метал русский или зарубежный он будет жить до тех пор пока не уйдет последний слушатель.
Поделиться92007-06-10 22:36:50
Я предпочитаю больше русский рок, т.к. больше понимаю смысл того, что хочет передать автор и исполнитель в отличее от зарубежного рока.. А вообще все равно какой рок главное чтоб радовал слух, а он это делать умеет!!!!
Русский рок жив!!!! Heavy metal !!!!!
Поделиться102007-06-11 00:58:42
Меня спрашивают - "Какую музыка Ты слушаешь?"
Отвечаю - "Вам не понять"
- "а какие стихи предпочитаешь?"
- "русские" - отвечаю Я.
К чему Я веду. Термин "Музыка" - передаётся (дословно), как "совокупность одного или нескольких благозвучий, составляющих единое целое, вызываюшие улучшение или ухудшение настроения настроения"(терминологический словарь) То есть - ГЛАВНОЕ - ЭТО МУЗЫКА, это владение инстремунтом, это искусство души и Разума..
Синтезируемая человеческая речь в естественных условиях(голосовыми связками) является теми же словами, предложениями, фразами, СТИХАМИ!!!
Может лишь Мне так кажется, но в русском роке уклон идёт на слова, вокал... музыкальному же сопровождению отдаётся второе, а зачастую и третье место.
Поделиться112007-06-14 01:20:15
Без спору Цой жив , но не сам Цой а его культура ! Он был одним из основателей Русского рока и ету музыку очень много людей слушает ! Но мне наравиться Панк-Рок и ето круто!
Поделиться122007-06-17 20:10:24
После распада СССР его страны превратились грубо говоря в рынок сбыта.Да они конечно все кричат, что вот мы тоже забыли дрянной коммунизм и теперь демократичны.Но ни у кого ж и близко нету представления о том, как правильно рулить демократическим государством.И что еще хуже - почти ни у кого нету также представления о том, как в нем правильно жить.У нас же до сих пор в любом учреждении половина персонала в рабочее время упитая в дрова, а вторая половина только и может, что ссылаться на неработоспособность первой.Народ без своего могучего вождя теперь слепой щенок.Не удивительно, что нам кто попало сует что попало...И вот что в таких условиях наша(русская) музыкальная культура может явить миру?Да и, собственно, зачем и кому это надо?
Поделиться132007-06-17 20:14:55
низы русского рока являют собой жалкое волочение за кем-то.. а Боги.. их, в принципе и нет